Италия: Немцы – главные туристы Италии

В 2013-2014 годах туристы из других стран будут еще активнее, чем в 2009-2010 годах, посещать Италию. К концу 2013 года ожидается увеличение туристических потоков на 2,5%, по сравнению с прошлым годом. Еще больший наплыв иностранных гостей прогнозируется на 2014 год – на 3%. Рост этих показателей обеспечивают, в первую очередь, туристы из Германии, которые составляют 22% от всех иностранцев, прибывающих в Италию.
Посещение Апеннин немцами связано не только с проведением отпуска на море (в особенности, в северной части Адриатики), но и отдыхом на озерах и в местах, связанных с эногастрономическим туризмом. Второе место после жителей Германии занимают американцы, хотя и уступают немцам более чем в два раза. Туристы из США предпочитают посещать места, связанные с культурой, интересуются небольшими городами с богатой историей, совмещая познавательный туризм с отдыхом в горах или на водных курортах.
Чаще стали проводить отпуск в Италии жители Франции, для которых, однако, главным стимулом посещения Италии является близость от собственных границ (что немаловажно в период кризиса). На четвертом месте находятся гости из Великобритании ( 5,3% в 2013-2014), на пятом – из Австрии ( 3,2%). Единственная страна, жители которой стали меньше посещать Италию - это Испания (-0,7%)