Фотоаппарат, потерянный 5 лет назад, нашелся в целости на Тайване

Американка обрела свой фотоаппарат после почти пяти лет разлуки. Подводная фотокамера, которую 32-летняя жительница штата Джорджия Линдси Скэлен утопила в океане во время отдыха на Гавайских островах, проплыла почти 6 тысяч километров, после чего ее обнаружили у берегов острова Тайвань, передает Daily News America.
"Я просто не могу в это поверить, что потерянный фотоаппарат заплыл так далеко и не испортился," - призналась в интервью журналистам Скэлен.
Камера, заключенная в водонепроницаемую оболочку, была найдена сотрудником авиакомпании China Airlines Дуглас Ченг. После того, как он вынул карта памяти, которая, кстати, совсем не испортилась, фотографии пятилетней давности попали в Facebook. Пользователи социальной сети начали активно их "репостить", и в конечном итоге друг Линдси Скэлен показал ей утраченные фотографии с забытыми местами, животными и людьми.
China Airlines даже предложило Скэлен оплатить все расходы, связанные с поездкой на Тайвань для того, чтобы забрать камеру. Счастливая обладательница фотоаппарата сказала, что не уверена в том, что сможет поехать так далеко, ведь прошла всего неделя, как она устроилась на новую работу.
Девушка отдыхала на Гавайях в 2007 году, где во время ночного погружения фотокамера выскользнула из ее рук возле пляжа Черная Скала. Когда камеру выбросило на побережье Тайване, она была вся покрыта водорослями и ракушками, но, благодаря водонепроницаемому корпусу, фотоаппарат остался невредимым