Власти Пхукета собрались бороться с «черными таксистами» в интересах туристов


«Вы должны постоянно следить за нелегальными таксистами и преследовать их по закону. Не прекращайте эту работу до тех пор, пока я вам не скажу. Если мы не будем регулярно работать в этом направлении, «черные таксисты» будут по-прежнему нарушать порядок и спокойствие на острове», – передают «Новости Пхукета» речь вице-губернатора.

В том числе, такая активизация вызвана действиями «черных таксистов», из-за которых пострадали туристы. Так, жертвой «черных таксистов» стал австралийский турист, остановившийся в отеле Novotel на пляже Камала. Оплаченный заказ limousine service «черные таксисты» не пропустили в отель и угрожали водителю физической расправой. В такую же ситуацию попал и норвежский гость на пляже Раваи в отеле Serenity Resort and Residences со своей тайской спутницей. В обоих случаях вызволять из неприятностей туристов, а также водителей арендованных лимузинов, пришлось полиции.

Начальник PLTD рассказал о том, что на текущий момент управление транспорта выдало лицензии и специальные номерные знаки 118 бывшим нелегальным таксистам. Еще 200 водителей собирают средства, необходимые для получения легального статуса. В течение трех месяцев PLTD намерено завершить официальную регистрацию порядка 80% «черных таксистов». Одновременно с этим полиция и управление транспортной безопасности проводят совместную работу по организации новых пунктов проверок на дорогах и привлечению дополнительного персонала для массовых рейдов против нелегальных таксистов.


Автор новости: Яна Вараксина
Читайте другие новости о Таиланде
Рубрика: Государство и турбизнес, Скандалы
Туры в Таиланд, описание страны, отзывы туристов - Таиланд от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();