Таиланд: Аэропорт Дон Мыанг отгородился от наводнений забором

Международный аэропорт Дон Мыанг подготовлен к возможному наводнению в Таиланде. По прогнозам синоптиков, дожди к концу недели иссякнут, и наводнения начнут спадать на всей территории страны. Но на наводнения в Таиланде, кроме дождей, влияют сильные приливы.
Глава аэропорта Таиланда Дон Мыанг в Бангкоке подготовил конструктивный план реагирования на погодные условия в стране.
В течение всего сентября и первая неделя октября выдались чрезвычайно дождливыми в Таиланде.
От наводнения, вызванного большим количеством осадков, пострадали 28 провинций, некоторые остаются затопленными уже больше месяца. Ситуация с наводнением в Таиланде меняется ежесуточно, поскольку возобновляемый дождь вновь приносит наводнения в те районы, в которых уровень воды уже начинал снижаться.
Столица Таиланда защищена от сильного наводнения, по словам губернатора Бангкока: "Кризис наводнения столице Таиланда не грозит". Тем не менее он сообщает, что в дождливые дни наиболее сильных приливов, возможны внезапные наводнения в тех районах, где жители отказались от строительства дамб.
По периметру аэропорта Дон Мыанг построен 13-ти километровый забор. Он предотвращает попадание воды на территорию аэропорта и взлетные полосы. На территории самого аэропорта установлены дренажные системы и 12 насосных станций с 6-ю насосами каждая. "Воздушные насосы способны перекачивать 48 000 куб.м/ч", говорит глава аэропорта Дон Мыанг генерал лейтенант г-н Танг Мани