Франция забросила своё историческое наследие

Эксперты предупреждают власти Парижа, требуя от них проявить больше заботы об историческом наследии. A WMF поместила две исторические церкви столицы Франции в лист «высокого риска».
Церковь Сент-Мерри и церковь Нотр-Дам де Лоретте в Париже – две исторические достопримечательности, уже давно не ремонтировались, и одна из них уже представляет опасность для публики, заявили эксперты в интервью The Local.
По словам президента WMF власти Парижа и Франции должны приложить усилия для восстановления наследия Парижа, поскольку в ремонт и сохранение зданий уже давно не вкладывались деньги. Церковь Санкт-Мерри – готический собор недалеко от парижской ратуши уже давно покрыта металлической сеткой, чтобы защитить прохожих от падающих кирпичей, но церковь разрушается не только снаружи, но пострадал и внутренний интерьер.
Так же и церковь Нотр-Дам де Лоретте, образец неоклассицизма, страдает от недостатка финансирования, а внутренний интерьер церкви уже давно пришёл в упадок.
Но французское правительство не делает достаточно для того, чтобы привести в порядок и такие монументы, как Собор Бове – самый высокий готический собор Франции, который попал в лист WMF в прошлом году