Испания: Каталония не хочет увеличивать скоростной лимит на дорогах

Дорожная служба Каталонии (SCT) не поддерживает решение правительства Испании об увеличении на некоторых автотрассах предельной скорости до 130 километров в час. Директор организации Жоан Хосеп Исем отмечает, что «Каталония не соответствует условиям, которые дают основания увеличить скоростной лимит».
Автомобильный парк, по мнению чиновника, слишком стар, и потому ненадежен. 60% машин, курсирующих по дорогам автономии – старше 10 лет, а почти миллион автомобилей не смогли пройти техосмотр (ITV), и, следовательно, представляют собой дополнительную угрозу безопасности передвижения.
«Увеличение скорости на каталонских дорогах допустимо только в случае улучшения реально существующих условий, - подчеркнул Исем. – А они могут измениться в положительную сторону только тогда, когда в эту же сторону изменится жизнь. Прежде всего, экономическая. Выход из кризиса позволит населению зарабатывать больше, а значит, и чаще менять свои старые транспортные средства на новые. Надо обратить пристальное внимание на автомобили, курсирующие без ITV – любое ТС на дороге должно соответствовать уровню технической готовности, зафиксированному в государственных нормах. И еще раз проанализировать статистику безаварийных участков, где планируется увеличение лимита скорости. Это работа на два года»