Новогодние каникулы россиян станут короче

Новогодние каникулы россиян в 2014 году могут продлиться восемь дней - с 1 по 8 января, при этом в течение оставшегося года граждан РФ ждут три четырехдневных уик-энда - в мае, июне и ноябре, говорится в проекте постановления Министерства труда.
"Период зимнего отдыха составит восемь дней - с 1 января по 8 января 2014 года. В мае 2014 года предусматривается четырехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Праздника весны и труда (с 1 по 4 мая). В июне 2014 года - четырехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня России (с 12 по 15 июня). В ноябре 2014 года - четырехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня народного единства (с 1 по 4 ноября)", - говорится в документе.
Чтобы осуществить эти планы, Минтруд предлагает выходные дни с 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 2 мая и 13 июня соответственно. Еще один перенос Минтруд предлагает осуществить с 23 февраля (воскресенье) на 3 ноября.
В марте никаких переносов не произойдет, и россияне будут отдыхать три дня подряд - с 8 по 10 марта по случаю Международного женского дня. Также не будет никаких переносов выходных дней в мае в связи с Днем Победы, выходные продлятся три дня - с 9 по 11 мая.
"Перенос выходных дней предлагается в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов россиян по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга не только в зимнее время, но и в весенний период", - отмечается в проекте документа