Лаппеенранта может ввести туристический налог

В Лаппеенранте рассматривается вопрос о введении туристического налога, который будет взиматься вместе с оплатой отеля. Полученные средства пойдут на развитие и обновление региона. Налог, если он будет принят, составит 50 центов за ночь. Его можно будет уплатить при расчёте за пребывание в отеле.
Заработанные с помощью туристического налога деньги могут пойти на развитие города и ремонт дорог.

Идея пошлины возникла из-за усиленного роста пограничного движения, к тому же возможное введение безвизового режима умножит текущее количество гостей города в разы.

По словам Маркуса Ланкинена, главы Агентства по развитию бизнеса и инноваций г. Лаппеенранта "Wirma", в Европе это распространённая практика. Например в Испании турист старше 16 лет должен платить дополнительные 50 центов в день в течение первой недели. В Италии туристический налог был введен в 2011 году, и там туристы платят 1-5 евро за ночь, сообщает Yle.

Как прокомментировали "Фонтанке.fi" в администрации города, идея принадлежит главе Агентства по развитию бизнеса и инноваций Лаппеенранты "Wirma" Маркусу Ланкинену. Пока никакого официального решения о введении налога принято не было