Россияне пострадали при падении воздушного шара в Камбодже

Семь человек, двое из которых граждане России, пострадали в результате падения воздушного шара во вторник в Камбодже, сообщил РИА Новости один из пострадавших.

Аттракцион с воздушным шаром работал в туристическом местечке Симрип, находящемся вблизи храмового комплекса Ангкор. Стоимость 40-минутного полета составляла 125 долларов. По словам российского туриста Максима Васина, находившегося в корзине шара вместе со своим 11-летним сыном, ориентировочно на высоте 300 метров шар попал под шквалистый ветер, в результате чего упал. Инцидент произошел около 18.00 по местному времени (15.00 мск).

«Благодаря мастерству пилота мы остались живы, но сам шар полностью разрушен, серьезно пострадал турист из Украины, также легко пострадали остальные туристы, которые были с нами во время этого полета», — сказал он. Васин также сообщил, что, несмотря на столь экстраординарное происшествие, медицинская помощь была оказана только серьезно пострадавшему туристу.

«Мы все были в крови, но, к сожалению, камбоджийские сотрудники этого аттракциона решили оказать медицинскую помощь только тому туристу, который действительно оказался в очень тяжелом состоянии», — сказал Васин.

Кроме того, по его словам, несмотря на происшествие, компания, организовавшая этот полет, потребовала с туристов деньги, которые они должны были заплатить после его окончания.

«Удивительно, но это факт — несмотря на катастрофу и то, что мы чудом остались живы, с нас хотят получить еще и деньги, которые мы должны были им заплатить», — сказал он