Таиланд: Туристическая полиция получит новые права

Пхукет станет первым местом в Таиланде, где туристическая полиция сможет более полно обеспечивать безопасность и защиту туристов.
"Офис, расположенный в международном аэропорту Пхукет станет штаб-квартирой туристической полиции Пхукета, возможности которой будут расширены", сказал министр туризма и спорта г-н Сомсак Пуришрисак.
Увеличение полномочий туристической полиции, пока в проекте, но министр туризма уверен, что это предложение по повышению безопасности туристов найдет одобрение Кабинета министров Таиланда.
Впервые министр туризма г-н Сомсак сказал о перспективе увеличения полномочий туристической полиции на открытии туристического суда на Пхукет 24 сентября. Он поделился идеями нового проекта по более масштабному вовлечению добровольцев в обеспечение безопасности и защите туристов. Инновационный план включает в себя шесть самых популярных туристических направлений с организацией офисов туристической полиции в шести аэропортах Таиланда.
Пилотный проект на Пхукете будет запущен в декабре — в пик туристического сезона в Таиланде. Этот проект будет принят за основу для реализации его в других туристических провинциях, островах и городах Таиланда.
"Проект направлен на участие туристической полиции в пресечении случаев мошенничества, включая услуги незаконных такси, а также оказание помощи туристам в чрезвычайных происшествиях (жертвам преступлений)", комментирует г-н Сомсак.
Туристическая полиция, как правило, лишь передает информацию в полицию о случившемся происшествии для принятия мер, поскольку, пока, не была уполномочена проводить аресты.
В аэропорту Суврнабхуми в сентябре открыт судебный конференц-зал, где люди, столкнувшиеся с преступниками, преступники и жертвы могут связаться с судьями по видеосвязи.
На Пхукете, по инициативе министра туризма г-на Сомсака, открыты два центра по борьбе с коррупцией. "Оба центра станут моделью для дальнейшего внедрения во всех туристических направлениях", сказал министр туризма