Россия: «Добролёт» - недорогая небесная электричка

Как сообщает Интерфакс, российская авиакомпания "Аэрофлот" завершила регистрацию компании-лоукостера "Добролет". Генеральным директором "Добролета" станет экс-глава "Авиановы" Владимир Горбунов, который сейчас занимает пост советника руководителя "Аэрофлота" Виталия Савельева.
Как пишет в своём Твиттере руководитель «Аэрофлота» Виталий Савельев, парк лоукостера будет состоять из восьми Boeing-737 или A320, а в перспективе он может превысить 40 самолетов. Запуск низкобюджетной компании намечен на весну 2014 года. Руководитель отечественного перевозчика выложил в Твиттере и фотографии ливреи «Добролёта», выполненной в сине-голубых тонах, а так же поделился планами на компоновку самолётов лоукостера и правилами перевозки.
По словам Савельева, «Добролёт» составит конкуренцию железной дороге, поскольку цены на билеты будут вполне сопоставимы с ценой на билет в купе, но это не единственное сходство.
Дизайн салона самолёта создавали специалисты РЖД – все кресла будут жёстко укреплены, и не будут откидываться, а половина кресел будет установлена спиной к направлению движения, что придаст салону самолёта ещё большее сходство с пригородным транспортом.
К тому же, как и на всех лоукостерах, у «Добролёта» будет существовать строгий лимит на багаж, а билеты можно будет купить только в интернете