Будущее московского туризма - хостелы?

Темпы открытия хостелов и бюджетных гостиниц в Москве ускорились в 2013 году, к концу 2014 году в городе будет не менее 260 таких объектов. Такой прогноз ИТАР-ТАСС представил глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько.
"Пока что динамика очень высокая. Если в прошлом году было открыто 18 хостелов, то в течение 8 месяцев 2013 года в Москве появилось более 20 новых хостелов. Такая динамика сохранится в 2014 году", - констатировал он.
По его прогнозам, прирост открытий таких объектов в 2014 году может превысить 10 проц.
"Сегмент бюджетных отелей начинает динамично развиваться за счет увеличения туристов молодого возраста, также на рынке появляются лоукостеры, возможность онлайн бронирования. Все этого стимулирует рост этого сегмента", - добавил глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству.
Первые хостелы в Москве начали появляться в 2005 году. По подсчетам Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы, по состоянию на октябрь 2013 года всего в городе такой формат насчитывает 235 объектов общей вместимостью 12 тыс мест. Около 90 проц московских хостелов расположены в пределах Садового кольца, около 25 проц - в пределах Бульварного кольца.
По данным комитета, в список наиболее посещаемых хостелов входят работающие под марками "Версаль" на Тверской, Yellow Blue Bus на 4-ой Тверской-Ямской, Fabrika Moscow Hostel в Берсеневском переулке и другие.
По оценкам экспертов, в высокий сезон хостел, расположенный в центре Москвы, способен приносить ежемесячный доход в около 1 млн рублей, то есть 8-10 млн рублей в год с учетом межсезонных спадов