Туроператоры продлили чартеры в Тунис до конца ноября


«Мы уже констатируем прирост российского турпотока на 30% по сравнению с прошлым годом: по самой свежей статистике до конца сентября мы приняли 262 тысяч русских туристов», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Межид Кахлауи, директор Офиса по туризму Туниса в России и СНГ. При этом собеседник отдельно отметил, что есть основания предполагать, что итоговая цифра будет ещё выше: продлить сезон, по крайней мере, до ноября позволяет и спрос российских туристов и погодные условия.

«Российский рынок для Туниса – четвертый, после Франции, Англии и Германии», - сообщил Межид Кахлауи. Он подчеркнул, что с точки зрения туристической сферы российский турист, возможно, ещё более желанный гость, чем привычные «европейцы»: «Российский турист более активен, он охотно ездит на экскурсии, занимается шопингом, ест в ресторанах, а не сидит исключительно в отеле», - пояснил г-н Кахлауи.

В целом, судя по росту российского турпотока, вложения в рекламу оправдали себя, поэтому Тунис уже прорабатывает новую рекламную кампанию, в том числе направленную на поддержку туроператоров, сообщил собеседник. «Российский рынок в этом году получил от Туниса больше 1.5 млн евро инвестиций в рекламную кампанию. В данный момент ожидается очередная рекламная поддержка туроператоров – на «Радио 7» или «Авторадио», пока идет процесс согласования», - сообщил Межид Кахлауи. Он отметил, что также средства будут выделены на рекламу в СМИ и интернете.

Прокомментировал руководитель офиса по туризму Туниса и предполагаемое введение туристического сбора в отелях Туниса. Планировалось, что его размер составит 2 динара в сутки (около 1.5 долларов – смотри точный текущий курс тунисского динара к евро), причем ввести его планировалось с первого октября. Но туристам, желающим «застать» остаток летнего сезона, опасаться дополнительных расходов не придётся. «Этот закон на настоящий момент не ратифицирован, он остался только проектом и до конца этого года никаких двух динаров с постояльцев взимать не будут. Сейчас этот закон обсуждается с Минфином, Минтрансом, Минтуризмом – все вместе изучают рентабельность этой идеи», - обрисовал ситуацию г-н Кахлауи. При этом он отметил, что среди компетентных представителей ведомств есть и категорические противники принятия данного закона. «Лично моя позиция – что пока надо подождать, потому что законопроект еще очень сырой и говорить о срочном введении туристического сбора не время», - оценил Межид Кахлауи.

По мнению российских туроператоров, конец лета – начало осени традиционно оказались для Туниса успешным временем, чему также содействовал и провал Египта. Однако рассчитывать на серьезное дополнение по количеству туристов за счет увеличения турпотока не стоит: сезон завершается в стандартные сроки.

«В осеннем сезоне большим спросом пользовался сентябрь, начало октября. Сейчас Тунис тоже востребован, но ажиотажа не наблюдается, мы рассчитывали на несколько больший спрос», - отметила Елена Сапронова, руководитель отдела Северной Африки и Туниса, туроператора «Миллениум Вояж». Эксперт подчеркнула, что на текущий момент сезон идет к концу. «В этом сезоне количество туристов, выбравших Тунис, у нас в целом подросло относительно прошлого года – примерно на 2.5-3 тысячи», - дополнила Елена Сапронова. При этом запросы туристов растут соответственно: «бюджетных» туров, по оценке эксперта, практически не брали, туристы в основном запрашивали «пятерки» и недешевые «четверки».

«Полетная программа в Тунис продлена до середины ноября», - сообщила Юлия Шаврикова, PR-директор туроператора «Библио Глобус». В период межсезонья среди туристов особенно популярны курсы талассотерапии и spa-программы. Традиционно повышенным спросом пользуются курорты Хамаммета и Сусса, добавила эксперт.

«Сезон в этом году прошел удачно, рост бронирований увеличился в среднем на 25% по сравнению с прошлым годом, правда часть этого турпотока составили туристы, которые перебронировали египетские туры», - прокомментировала Виктория Лопухова, пресс-секретарь туроператора «НТК-Интурист». Эксперт также отметила, что российские туристы в основном выбирают сегмент выше среднего – качественные гостиницы категории 4-5*. Однако на продление сезона в «Интуристе всё же не рассчитывают. «Мы отказались от идеи продления чартеров практически до декабря. Во-первых, в связи с погодными условиями – пляжный сезон уже подходит к концу. Во-вторых, чтобы не создавать переизбыток перевозки, объемы которой для низкого сезона в Тунисе, а это как раз октябрь-ноябрь, и так значительны», - резюмировала Виктория Лопухова.


Автор новости: Ирина Архарова
Читайте другие новости о Тунисе
Рубрика: Статистика, тенденции, прогнозы
Ньюсмейкеры: Калауи Межид
Туры в Тунис, описание страны, отзывы туристов - Тунис от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();