Крым увеличивает число туристов за счет межсезонья


 «Количество туристов в межсезонье увеличивается, а в период активного курортного сезона незначительно уменьшается. Так зимой, в январе и феврале, к нам приехало на 19,3% больше туристов, весной, с 1 марта по 27 апреля, – на 17,8% больше туристов, а на майские праздники, с 28 апреля по 12 мая, рост составил почти 30%», – сообщил министр. При этом  в период высокого сезона (это июль-август) зафиксирован спад турпотока на уровне 5,6%.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Курортно-информационного центра, крымские туристические власти подчеркивают рост туристов в «несезонные» периоды. Так, прирост турпотока весной 2012 года, по сравнению с 2011-м, составил 16,5%, на майские праздники – 9,5%, осенью – 13,1%». Правда текущая осень снова отметилась спадом: «Ссентябрь по октябрь наблюдается спад количества отдохнувших на 9%. В этот период в автономии отдохнуло 749 тыс. человек. В прошлом году этот показатель составлял 820 тыс. человек. Снижение количества отдыхающих осенью связано с неблагоприятными погодными условиями», - подчеркнул Александр Лиев.

Однако министр подчеркнул, что заполняемость по здравницам Крыма за это время остается на уровне 60–70%, а в некоторых регионах достигает на сегодняшний день 75–80%. «Например, в Саках и Ялте», – пояснил Александр Лиев.


Автор новости: Яна Вараксина
Читайте другие новости о Украине
Рубрика: Статистика, тенденции, прогнозы
Туры в Украину, описание страны, отзывы туристов - Украина от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();