Туроператоры подписались развивать морские круизы на Севере России


Как рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Наталья Андронова, руководитель «Атлантис Лайн», развивать морские круизы на севере России планируется сразу по нескольким направлениям. Прежде всего, стороны начнут продвижение и рекламную кампанию туристических возможностей Поморья, причём как на внутреннем туррынке, так и на международном. Во-вторых, Архангельская область в ближайшее время планирует оборудовать постоянное место для швартовки и приема круизных лайнеров в Архангельске и на Соловках – его отсутствие являлось серьёзным сдерживающим фактором для международных операторов морских круизов. А чтобы ещё больше их заинтересовать заходом на север России, со следующего года в Поморье будут снижены на 20% портовые сборы и упрощены процедуры согласования для захода лайнеров в порты области.

Отметим, что импульс развитию международного круизного туризма в Архангельской области была дан в 2003 году, когда в регион зашло первое судно «Silver Explorer» с иностранными туристами на борту. С 2004 по 2013 годы область приняла 26 иностранных круизных лайнеров с туристами из Германии, Великобритании, Франции, США, Норвегии, Швеции и других стран. Благодаря этому Поморье посетили восемь тысяч гостей из-за рубежа, отметила и.о. руководителя агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области Ольга Горелова.


Читайте другие новости о России
Рубрика: Круизы морские
Ньюсмейкеры: Наталья Андронова
Туры в Россию, описание страны, отзывы туристов - Россия от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();