Забастовка в Италии оставила туристов без экскурсий

Италия в эти дни – наиболее проблемное европейское направление отдыха. Вчера здесь бастовали железнодорожники, что серьезно осложнило передвижения по стране.

Только на прошлой неделе Рим был охвачен массовыми волнениями, в ходе которых туристы, к счастью, не пострадали, но жизнь в городе надолго вышла из привычного русла. Вслед за этим на итальянскую столицу обрушились небывало сильные дожди, одним из последствий которых стали перебои в работе транспорта.

И вот теперь, как сообщает Интерфакс, в связи с забастовкой работников железной дороги многие туристы не могли добраться из Рима во Флоренцию, Венецию и другие наиболее интересные итальянские города, а их экскурсии были сорваны.

В самом же Риме в конце неделе заняться было нечем: из-за ливней были закрыты не только станции метро, но и многие античные памятники. В настоящее время достопримечательности одна за одной открываются. Не работает пока одна лишь станция метро "Колизей", но вход в сам памятник разрешен.

Помимо железных дорог, в крупных городах страны бастовали работники остальных видов общественного транспорта. Они протестуют против планов правительства по сокращению финансирования этой отрасли