Россияне заполонили Лазурный берег

За восемь лет количество россиян, владеющих апартаментами на Лазурном берегу, выросло в 40 раз – с 50 до двух тысяч. Особенно российским туристам нравятся Ницца, Канны, Монако и Антиб.

«Среди россиян, посетивших Лазурный берег в 2010 году, 9% были владельцами недвижимости, 23% приехали к друзьям и родственникам, 52% останавливались в отелях и 5% - в апартаментах», - сообщила РИА «Новости» представитель регионального комитета по туризму и конгрессам Лазурного берега Сандрин Карсалад.

Число россиян, приезжающих на Лазурный берег, постоянно растет. В 2009 году там побывало 150 тысяч туристов из России, в 2010 – 180 тысяч, за первое полугодие 2011 количество россиян увеличилось на 36% по сравнению с тем же периодом за прошлый год.

«Средний возраст приезжающих к нам российских туристов - 36 лет, обычно это пары. В среднем, они проводят на курортах 11 ночей. Большинство выбирает четырех- и пятизвездочные отели, но тенденция последнего времени - рост популярности более дешевых апартаментов и трехзвездочных отелей. Если в 2005 году лишь 2% туристов на Лазурном берегу были представителями среднего класса (служащими), то сейчас их уже 7%», - сообщила Карсалад.

80% российских туристов приезжают на Лазурный берег отдыхать, 20% - по работе. Самыми популярными курортами у россиян стали Ницца (ее выбирают 40% туристов), Канны (20%), Монако (13%) и Антиб (10%), сообщает РИА «Новости».