CitySightseeing добавил к своим автобусным турам прогулки на теплоходах



Крупнейший в мире оператор экскурсионных двухэтажных автобусов CitySightseeing, который при поддержке Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы и столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры впервые запустил в Москве обзорные экскурсии на двухэтажных автобусах, на майские праздники порадовал горожан и туристов новой услугой - экскурсиями на речных «автобусах» CitySightseeingMoskvaRiver, об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказали в пресс-службе Москомтуризма.


Так, с 1 мая от причалов на Болотной площади, в парке Горького и от Новоспасского монастыря отправляются ярко-красные речные пассажирские теплоходы «Идегей» и «Венеция», оформленные в фирменном стиле известного мирового брэнда CitySightseeing.

Отметим, что пассажировместимость теплоходов составляет 33 места. Маршрут, продолжительностью 1 час пролегает вокруг Золотого острова по Водоотводному каналу с заходом в парк Горького. Например, теперь, благодаря маршруту,можно рассмотреть вблизи гигантский 98-метровый памятник Петру 1 работы Зураба Церетели.

Примечательно, что теплоходы отходят от набережных с интервалом в один час. Билет действует по такому же принципу хопон-хопофф, как и на самих даблдекерах CitySightseeing- с правом входа и выхода на любой из остановок в течение 24 часов с момента первой посадки. На речных автобусах установлена аудиосистема для озвучивания туров на 8 языках (русском, английском, немецком, испанском, французском, китайском, итальянском и арабском). Экскурсию на русском языке записал известный радио-ведущий Константин Михайлов, сын знаменитого актёра Александра Яковлевича Михайлова. В ближайшие дни будут инсталлированы и остальные 7 языков.

Уточним, что 24-хчасовой билет стоит 600 рублей - для взрослого (15-59 лет), 500 рублей - для пенсионеров (60 лет), для студентов всех возрастов при предъявлении студенческого билета и детей (5-15 лет). Бесплатно могут прокатиться дети до 5 лет, ветераны войн, инвалиды всех категорий, представители СМИ.

По словам Романа Крылова, гендиректора московского представительства CitySightseeing «открытие экскурсий на Москве-реке по концепции хопон-хопофф является логичным дополнением к нашим автобусным турам, поэтому для удобства туристов мы ввели специальный интермодальныйкомбо-билет, который позволяет не только существенно сэкономить на каждой из услуг, но и получить возможность кататься на наших даблдекерах и речных автобусах неограниченное количество раз в течение 48 часов всего за 1’000 рублей». Добавим, что пересесть на теплоход или вернуться на двухэтажный автобус можно на Болотной площади рядом с памятником Репину.

Напомним, что в прошлом году испанская компания «City Sightseeing» запустила по Москве двухэтажные экскурсионные автобусы, которые провозят туристов по малому столичному кольцу – мимо Кремля, Охотного ряда, Пушкинского музея и храма Христа Спасителя, а также по Театральной площади, по Большому Каменному и Большому Москворецкому мостам. В общей сложности на маршруте Сити Тур Москва предусмотрено 17 остановок.