Минкультуры планирует развивать малые города с помощью туристов


В частности на данные средства в городах-участниках будет создана современная туристическая инфраструктура, проведен брендинг (разработка логотипа и фирменного стиля), поддержаны учреждения культуры и народные промыслы. «Претендентов было достаточно много, однако эксперты Международного банка вместе с исполнительными органами власти выбрали несколько городов В течение 2015 года эксперты будут выезжать в регионы и смотреть предметно, какие исторические части городов будут включены в программу развития и благоустройства», - прокомментировал в интервью «Известиям» замминистра культуры Григорий Пирумов. При этом, по его словам, половина суммы будет выделена из федерального бюджета, а другую выдаст МБРР в виде займа под низкие ставки (около 2% годовых). Средства будут возвращены из бюджета России в течение 12–15 лет.

При этом эксперты отмечают, что в задачу входит не только создать инфраструктуру и сохранять историческое наследие, но и «насытить его жизнью» и сделать интересным туристам. В частности, в Выборге в рамках проекта планируется благоустроить квартал военного ведомства в центре города. Там планируется сделать туристический центр с музеем, торговыми рядами, кафе и зоной Wi-Fi. А в Старой Руссе планируют наладить производство сувенирной продукции и создать специальный центр художественных промыслов и ремесел.

«Банк дает заем исключительно в долларах, но нашей программе это пойдет скорее на пользу. Если курс доллара будет расти, то мы сможем включить в программу большее количество объектов или даже еще один город», - дополнил Григорий Пирумов.

Проект «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений» рассчитан до 2020 года.


Автор новости: Ирина Архарова
Читайте другие туристические новости России
Рубрика: Государство и турбизнес, Туризм в регионах России
Путешествие по России Путешествие в Арзамас Достопримечательности Арзамаса Отели Арзамаса Рестораны Арзамаса Путешествие в Выборг Достопримечательности Выборга Отели Выборга Рестораны Выборга Путешествие в Ростов Великий Достопримечательности Ростова Великого Отели Ростова Великого Рестораны Ростова Великого Путешествие в Старую Руссу Достопримечательности Старой Руссы Отели Старой Руссы Рестораны Старой Руссы Путешествие в Суздаль Достопримечательности Суздаля Отели Суздаля Рестораны Суздаля VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Новости туркомпаний по России
Информеры от 17.02.15

«Ост-Вест» приглашает в рекламный тур в рамках выставки MITT!

ОСТ-ВЕСТ

Компания «Ост-Вест» рада пригласить вас в трехдневный рекламный тур «Столичный... →

Весенняя серия Workshop «REGION CLUB»

REGION CLUB

Компания «REGION CLUB» заканчивает набор участников Весенней серии Региональных Workshop Весенняя серия 2015: 23... →

MITT - площадка для обмена разработками в IT туризме

Выставка MITT

MITT 2015 в очередной раз станет площадкой для обмена актуальными разработками в сфере IT в туризме. Свыше 30... →