Взрыв в Бангкоке: полиция установила подозреваемых

Полиция Таиланда расследует обстоятельства двух взрывов у здания крупнейшего торгового центра в Бангкоке, прогремевших в воскресенье вечером. По данным правоохранителей, самодельные взрывные устройства были приведены в действие часовым механизмом, передает ТАСС.
"Произошел подрыв двух самодельных устройств, которые управлялись часовым механизмом. Устройства содержали поражающие металлические предметы и гвозди", — рассказал представитель полицейской группы, ведущей расследование, полковник Камтнорн Ауичароен.
Следствие установило двух подозреваемых. В ближайшее время мужчины, запечатленные камерами видеонаблюдения, будут идентифицированы и объявлены в розыск, обещает полиция.
Два взрыва произошли у самого посещаемого бангкокского торгового центра "Сиам Парагон" в воскресенье около 20:00 по местному времени. Легкое ранение в руку в результате взрыва получили один человек.
Самодельные взрывные устройства были заложены за силовым трансформатором у здания ТЦ. Взрыв вызвал задымление и панику. Полиция оперативно оцепила место происшествия, была закрыта ближайшая станция метро.
В правоохранительных органах пока не связывают случившееся с внутриполитическими процессами, происходящими в Таиланде. В королевстве 22 мая 2014 года произошел военный переворот, в стране до сих пор действует военное положение