Российский турпоток на Кипр продолжает снижение


Как свидетельствует официальная статистика, Великобритания по-прежнему сохраняет лидирующие (76.517) позиции на кипрских курортах. Это -  несмотря на «помарку» в 0.3 процента (в прошлом году на острове побывали 76.763 британцев), которая, как заверяют в Туристической организации Кипра не заслуживает внимания.

Обратимся к Германии. Турпоток из этой страны вырос с прошлогодних 12.666 до 16.019 человек ( 26.5%). Стало больше туристов из Израиля: если в 2014 году их  насчитали 7.806  человек, в этом году уже 12.671 ( 61.6%). Такая же динамика ( 49.1%) прослеживается и на французском направлении: 4.064 в 2014 году, 6.059 - на сегодняшний день.

Противоречивая ситуация в собственной экономике не мешает зачастить на Кипр и греческим туристам: популяция, которая в прошлом году насчитывала 28.663 человека, сейчас составляет 29.364 туриста ( 2.4%).

Прогнозируемым называют в Кипрской туристической организации падение (-15.7%) российского турпотока, достигшего отметки 22.142 по сравнению с прошлогодними 26.251. Подобная минусовая тенденция была зафиксирована в летние месяцы на фоне украинских событий, инфляции и ситуации на валютном рынке. Далее последовало банкротство целого ряда российских туркомпаний и призрачные на сегодняшний день для Кипра надежды «заполучить» 600.000 туристов из России, который остров пообещал себе в прошлом году.


Автор новости: Станислав Подольский
Читайте другие туристические новости Кипра
Рубрика: Статистика, тенденции, прогнозы
Новость входит в сюжет: Кризис и туризм
Путешествие по Кипру VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Новости туркомпаний по Кипру
Информеры от 02.04.15

Вы турагентство и заинтересованы в значительном увеличении туристов?

TravelShopCard Россия & СНГ

Если вы являетесь туристическим агентством и заинтересованы в значительном увеличении клиентской... →