Рим увеличит туристический налог в 2016 году

Итальянская столица становится дорогим и непредсказуемым направлением отдыха.

Римские власти вновь собираются повысить налоги для туристов в течение своего юбилейного года в 2016-ом.

С каждого автобуса, перевозящего туристов, уже в этом декабре будут взимать ежедневную плату в размере 1000 евро за проезд в городской центр к таким достопримечательностям как Ватикан. По сравнению с ныне действующими расценками на разрешение проехать в центр Рима для туристических транспортных средств (200 евро) увеличение составит 500%.

Туроператоры и бюро путешествий уже возмущаются по поводу увеличения платы, которое напрямую скажется на самих туристах. Очередное увеличение стало дополнение к и без того высокому налогу на пребывание, который платят туристы и который в прошлом году вырос вдвое, сообщает Telegraph.

Ассоциация европейского туризма ETOA уже подсчитала, что согласно новым планам римских властей, сутки пребывания в итальянской столице обойдутся туристам, помимо питания и проживания, в дополнительные 33 евро в виде налогов.

При расчете ассоциация рассматривала туристическую группу в 40 человек, которая разместится в 4-звездочном отеле. Каждый турист будет вынужден заплатить 8 евро в сутки в качестве налога на проживание и еще 25 евро в сутки в качестве налога на транспорт, который распределяется на всех пассажиров автобуса (1000 евро на 40 человек).