Сильное наводнение разрушило всю инфраструктуру на греческом острове Скопелос

Греческие власти объявили в четверг чрезвычайное положение на острове Скопелос в Эгейском море из-за сильного наводнения, вызванного ливнями. Власти называют постигшую катастрофу "библейской": телевидение показало оборванные линии электропередач, покореженные дороги, плывущие в потоках воды помятые автомашины, которые набрасывало одна на другую и затем смывало в море.
На острове закрыты школы, подтоплены десятки домов, однако о пострадавших не сообщается. Мэр Скопелоса Христос Васулудис заявил в эфире телеканала "Скай", что проблемы с электроснабжением уже удалось ликвидировать, но дороги и причалы еще предстоит восстанавливать. По указанию премьер-министра Алексиса Ципраса на остров прибыла оперативная группа во главе с министром инфраструктуры, транспорта и сетей сообщения Христосом Спиртзисом и первым заместителем министерства внутренних дел и административной реформы (по вопросам защиты граждан) Никосом Тоскасом, чтобы на месте оценить размер нанесенного ущерба и разработать план ликвидации последствий катастрофического наводнения.
Министр национальной обороны Панос Камменос отправил на остров грузовой корабль с военными инженерными подразделениями и строительной техникой. Помощь направляется также с соседних островов