Метрополитен-музей отменит понедельники

Метрополитен-музей отменит выходной по понедельникам и перейдет на семидневную рабочую неделю с 1 июля 2013 года. Об этом, как пишет New York Daily News, заявил директор музея Томас Кэмпбел. В тот же день музей начнет открываться ежедневно не в 9:30 утра, а в 10 часов.

Кэмпбел предложил отменить выходной еще в сентябре 2012 года. Тогда сообщалось, что на новый график Метрополитен перейдет в июне этого года. По словам директора, смена графика работы была связана с желанием музея быть доступным для посетителей в любой день недели.

Метрополитен-музей откроет свои двери по понедельникам впервые за 42 года – в 1971 году в этот день был введен выходной, чтобы сэкономить средства. Теперь же один из крупнейших музеев мире, наоборот, планирует таким образом заработать: за последние годы в Нью-Йорке сильно возрос поток туристов и желающих осмотреть экспозицию.

В прошлом финансовом году (окончился в июне 2012 года) Метрополитен-музей посетили 6,28 миллиона человек, что на 600 тысяч больше, чем по итогам 2011-го года. В прошлом году музей предположил, что приток посетителей увеличит выручку музея на 25 миллионов долларов. Предлагаемая плата за входной билет останется прежней – 25 долларов для взрослого и 12 долларов для студентов