Финляндия вошла в Топ-10 по запросам россиян об отдыхе

Финляндия заняла седьмую строчку в рейтинге самых востребованных направлений среди россиян при поиске туров в поисковой системе «Яндекс» в сентябре, сообщает Ассоциация туроператоров России.
Тройка лидеров предсказуема — это Турция, Египет и Таиланд. За ними идут Греция, Вьетнам и Кипр. Вслед за Финляндией в списке значатся Италия и Китай, а замыкает десятку Израиль.
Количество запросов при поиске туров в Финляндию выросло по сравнению с августом на 15%, хотя в прошлом году страна не досчиталась 27,9%. Чаще всего россияне ищут короткие туры на 1-3 дня. Однако, несмотря на положительную динамику спроса по сравнению с августом, в сентябре количество поисковых запросов «Новый год в Финляндии» упало на 67% по сравнению с сентябрём 2014-го.
Как отмечает АТОР, в сентябре новогодние туры на три дня на двоих, без питания и перелёта, в Суоми можно было приобрести за 10 тыс. рублей.

По данным «Яндекса», информацию о Финляндии чаще других искали жители Ленинградской, Архангельской, Вологодской и Мурманской областей.
Альтернативными вариантами, которые рассматривали россияне, были Швеция и Норвегия