В Домодедово установят турникеты для пассажиров

Аэропорт Домодедово намерен автоматизировать контроль за передвижением пассажиров в зоне вылета и паспортно-таможенного оформления, сообщила процессный технолог московского аэропорта Людмила Тулина в рамках Европейской авиационной конференции SITA ICT Forum.
"Турникеты будут установлены, чтобы контролировать передвижения пассажиров в зону предполетного и паспортно-таможенного контроля. Контроль будет происходить по посадочному талону. Будет считываться штрих-код и проверяться на принадлежность пассажира к обслуживаемому рейсу и соответствие сектору аэропорта", - сказала она.
По словам Тулиной, система позволит отсекать незарегистрированных пассажиров, которые потенциально могут иметь фиктивные посадочные талоны.
"Такие случаи у нас уже были", - отметила она, добавив, что аналогичные системы SITA Passenger Access Control установлены в крупнейших аэропортах мира.
По словам технолога, турникеты также позволят уменьшить число сотрудников, осуществляющих контроль пассажиропотока.
"Если раньше на контрольных пунктах вручную работало минимум три человека (еще больше в час пик), то после установки турникетов пропуск людей через них сможет контролировать один человек", - резюмировала специалист