Дела о необоснованной звездности отелей в Петербурге завершены

Петербургское УФАС России признало нарушением закона о защите конкуренции действия владельцев четырех отелей Северной столицы – ЗАО «Матисов домик», ООО «Торговый дом "Манахем"», ООО «Гостиница "Спутник"» и ООО "Балтийский Технопарк".
Как сообщает ведомство, эти гостиницы на своих сайтах указывали количество звезд, не имея подтверждения соответствия этой классификации.
Эти документы были представлены только на заседании комиссии. Причем сертификаты были зарегистрированы уже после проведения проверки со стороны антимонопольной службы. Однако в связи с добровольным устранением нарушений рассмотрение дел прекращено.
В отношении ООО «Мойка 22» рассмотрение дела отложено в связи с необходимостью получения дополнительных документов. Рассмотрение еще пяти антимонопольных дел – в отношении ООО «Вест», ООО «Отель "Гоголь"», ООО «Андерсен Отель», ООО «Виктория-Охтинская» и ОАО «НашОтель» – назначено на 10 ноября 2015 года. Подготавливаются документы на возбуждение дел в отношении еще 10 гостиниц.
В соответствии с ч. 1 ст. 14 закона о защите конкуренции, не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе распространение ложной, недостоверной информации, что может ввести в заблуждение потребителей.
Напомним, в Петербурге до 1 июля 2016 года должна завершиться классификация гостиниц. Отели Северной столицы обязательно должны получить «звезды» в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу-2018. Пока, по информации комитета по развитию туризма Смольного, свидетельства получили только 25 гостиниц на 2529 номеров