Запросы туристов на новогодний отдых в России приросли более, чем в два раза


Спрос по курортам России распределяется так: 40% продаж туров приходится на Сочи. Причем половина таких туров с размещением в отелях непосредственно на горнолыжных курортах (Роза Хутор, Горки Город), а половина в самом городе Сочи (лидер продаж – комплекс отелей Бархатные Сезоны). При этом стоимость проживания в новогодние даты в городе Сочи значительно ниже, чем в горнолыжных курортах (29’800 р. «Бархатные сезоны», 7 ночей, с перелетом из Москвы на двоих с 25.12 и 100’000 р.  «Горки плаза», 7 ночей, вылет 27.12 из Москвы). Столь значительная разница в стоимости отдыха многих туристов переориентирует на выбор отеля в самом Сочи, который связан с горнолыжными курортами скоростным электропоездом Ласточка.

На втором месте находится Подмосковье, которое бронируют на Новый год, на его долю приходится 28% от всех реализованных новогодних туров по России. Предпочтение отдается современным отельным комплексам  с большой территорией и набором зимних развлечений.

На третьем месте новогодние туры в Великий Устюг на родину Деда Мороза. В пакетные туры включен комфортный ж/д проезд к месту программы, анимация во время поездки, посещение Усадьбы Деда Мороза, новогодние подарки для детей. Такой тур становится не только замечательной семейной экскурсией, но и заменяет любую новогоднюю елку. Правда, стоимость тура в Великий Устюг колеблется в районе 14’000-16’000 рублей за взрослого с билетом в плацкартном вагоне. При пересчете на семью получается, что программа обойдется минимум в 36’000 рублей за двоих взрослых и ребенка (продолжительность такого тура 3 дня/ 2 ночи).

А вот зимний Крым интересует лишь 9% от всех туристов, ориентированных на внутренний туризм. При этом спрос приходится в основном на знаменитый отель Yalta Intourist. В отличии от Сочи, большинство отелей Крыма закрывается на осенне-зимний период. Зато вырос интерес к экскурсионным программам по России, причем предпочтение отдается полным пакетным турам, с включенным проживанием, трансфером и экскурсиями. Так, новогодние каникулы в Петербурге проведет 4% туристов.

Эксперты поисковой системы RUSPO отмечают, что значительный рост спроса на новогодние туры в России вызван во-первых, доступной стоимостью по сравнению с зарубежными курортами (средняя стоимость новогоднего отдыха в Египте в отеле 5* с хорошим рейтингом составляет 120’000р , а в отеле 4* в Таиланде в районе 140’000р.). Второй причиной является ассортимент интересных и доступных туров, который появился у многих многопрофильных туроператоров. Еще пару лет назад экскурсионные программы по городам России можно было найти разве что у нишевых туроператоров, а пакетов на горнолыжные курорты с перелетом не было совсем.


Автор новости: Яна Вараксина
Читайте другие туристические новости России
Рубрика: Статистика, тенденции, прогнозы
Путешествие по России VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();