ВЦ Австрии, Дании, Испании, Португалии, Чехии и Эстонии предлагают сдать отпечат

Некоторые сервисно-визовые центры шенгенских стран начали предоставлять туристам услугу мобильной сдачи биометрических данных, сообщает соб. корр. Travel.ru. Информация о возможности сдать отпечатки пальцев на дому или в офисе появилась на сайтах ВЦ Австрии, Дании, Испании, Португалии, Чехии и Эстонии.

Пока не предоставляют такую услугу ВЦ Бельгии, Греции, Германии, Исландии, Литвы, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Словении, Финляндии, Франции, Швеции, а также визовые центры, которые не обслуживаются компанией VFS (т.е. ВЦ Италии, Латвии, Словакии, Венгрии и Швейцарии).

Турист, желающий сдать биометрические данные на шенгенскую визу в удобном для него месте, должен оставить заявку и ждать курьера, который приедет, чтобы забрать документы и снять отпечатки пальцев. Затем он привезет готовый паспорт после рассмотрения по указанному адресу.

Чтобы заказать услугу "Мобильная биометрия" в указанных выше ВЦ, нужно позвонить по единому телефону 7 (499) 703-39-21. Исключение составляет Дания - здесь нужно звонить по номеру 7 (495) 723-75-63. Также можно заполнить заявку онлайн - в чатах на сайтах визовых центров (в разделе "Дополнительные услуги"/"Мобильная биометрия"). После обращения с заявителем свяжется представитель ВЦ.

Сборы за "Мобильную биометрию" оплачиваются дополнительно к сервисному и визовому сборам. Стоимость услуги - 150 евро с человека, 270 евро с двух заявителей, 383 евро - с трёх, 500 евро для групп от 4 до 10 человек, 900 евро для групп численностью 11-20 человек и 1600 евро для больших групп - от 21 до 40 заявителей