easyJet выступает спонсором празднования Дня Победы в Лондоне

easyJet, крупнейшая авиакомпания Соединенного Королевства, сегодня объявила о том, что она выступила спонсором ежегодного празднования Дня Победы, проводимого в Лондоне в честь победы Советского Союза и союзников во Второй мировой войне.

Праздничные мероприятия в честь подписания в 1945 году Германией Акта о безоговорочной капитуляции пройдут 9 мая 2013 года на борту крейсера Белфаст. easyJet обеспечит перелет из Москвы в лондонский аэропорт Гатвик двух российских ветеранов войны. Жители Архангельска Юрий Копытов и Георгий Евтюков, которым в этом году исполняется 84 года, во время войны принимали участие в Северных конвоях. В Лондоне они встретятся с британскими ветеранами конвоев.

В официальной церемонии на борту крейсера Белфаст примут участие российские и британские ветераны войны, члены королевской семьи, представители правительства, послы России и Украины и другие почетные гости. Затем в Галерее Хэйз состоится концерт Королевского филармонического оркестра.

Али Гэйуорд, коммерческий директор easyJet по Соединенному Королевству, сказал: “Мы очень рады, что у нас есть возможность оказать поддержку празднованию Дня Победы и обеспечить перелет ветеранов войны из Москвы в Лондон 9 мая. Это событие стало определяющим моментом в истории как Британии, так и России, и роль солдат, сопровождавших Арктические конвои с 1941 по 1945 год, невозможно переоценить. Для нас большая честь участвовать в подготовке этого мероприятия, обеспечивая перелет российских участников в английскую столицу”. Концерт в Галерее Хэйз начнется в 18:30 и будет открыт для широкой публики. Королевский филармонический оркестр исполнит Торжественную увертюру “1812 год” Чайковского под аккомпанемент орудийных залпов крейсера Белфаст.

Евгений Касевин, организатор празднования Дня Победы в Лондоне, сказал: “Празднуя День Победы в Лондоне, мы отдаем дань уважения самоотверженности моряков Северных конвоев, солидарности и совместным усилиям Королевского военно-морского флота, Торгового флота Великобритании и российских матросов, чьи подвиги внесли неоценимый вклад в победу над фашизмом. Я приглашаю всех желающих посетить концерт всемирно известного Королевского филармонического оркестра и таким образом отдать дань уважения героизму военных моряков”. Цены на билеты easyJet между Лондоном и Москвой начинаются от £47,49 в один конец.* В декабре начал работу русскоязычный сайт easyJet www.easyjet.ru.