Несмотря на большие распродажи по Вьетнаму, туроператоры рассчитывают на удачный летний сезон



Вьетнам растет как туристическое направление – признают профессионалы российского туррынка, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ». Однако, несмотря на то, что Вьетнам вот уже несколько лет позиционируется в России как круглогодичное направление, перед началом летнего сезона на рынке появилось туда много горящих туров. Например, на «Торговой Площадке» ТУРПРОМа на июньские заезды вполне можно найти пакетный двухнедельный тур в Нья Чанг с перелетом Vietnam Airlines по цене менее чем в 1'000 долларов (!!!)


«Направление растет, причем оно становится круглогодичным уже не первый год. А спецпредложения возникают за счет постановки в 2013 году прямого рейса Vietnam Airlines  в Нячанг, а не только в Хошимин, как это было раньше», - пояснила Кира Ганжа, старший менеджер по Вьетнаму туркомпании «Ванд Интернешнл». По словам собеседника, в Нячанге много качественных отелей, это хороший курорт, который пользуется популярностью среди российских туристов. И в результате появления новой перевозки эксперты отметили начавшуюся тенденцию разделения спроса туристов по вьетнамским курортам. «Во второй половине мая, после праздников, на вьетнамском направлении наблюдается спад спроса, что естественно. А дополнительный рейс лишь усугубил эту ситуацию. Однако мы полагаем, что лето окажется удачным», - добавила собеседник.

Другое объяснение появившимся горящим турам во Вьетнам дал Алексей Маркелов, замдиректора туркомпании «Балкан Экспресс». «Вьетнам – страна сильно вытянутая с севера на юг, там высокая сезонность. Юг традиционно популярен среди российских туристов, а север у наших путешественников не очень популярен. На юге сейчас начинается сезон дождей, а на севере очень душно и влажно. С этим и связано появление спецпредложений на рынке», - пояснил эксперт.

Примечательно, что наибольшая активизация продаж туров во Вьетнам ожидается в июле-августе, дополнила Евгения Тарасова, коммерческий директор туркомпании «Мегадиалог». «Именно в это время ожидается активизация раннего бронирования зимних туров, особенно новогодних», - отметила эксперт.

Интересно, что в новом сезоне, помимо уже ставших привычными для российских туристов комбинированных туров с другими странами Юго-Восточной Азии – в частности, Лаосом и Камбоджей, на наш рынок будет выведена новинка – туры в Сапу, на самый север Вьетнама. «Сапа всегда притягивала много туристов своей красотой и самобытностью проживающих там народностей: пейзажи Сапы считаются одними из самых красивых не только во Вьетнаме, но и всей Юго-Восточной Азии. Однако ранее туда добирались лишь так называемые самостоятельные путешественники. Теперь это станет массовым турпродуктом», - заключила Евгения Тарасова.

Что касается отельных предпочтений наших туристов, то в текущем сезоне во Вьетнаме стало заметно повышение спроса на отели уровня 5*, отметила Кира Ганжа. Впрочем, данную тенденцию сезона единогласно отметили все опрошенные туроператоры.