Flydubai будет летать в Ростов, Краснодар, Волгоград и Минеральные Воды

Авиакомпания flydubai намерена открыть в нынешнем летнем сезоне полеты сразу в четыре южнороссийских города - Ростов-на-Дону, Краснодар, Минеральные Воды и Волгоград. Это удвоит ее российскую маршрутную сеть - сейчас flydubai летает в Екатеринбург, Самару, Уфу и Казань, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Все маршруты будут обслуживаться дважды в неделю, с вылетами из Дубая по вторникам и пятницам, из российских городов - по средам и субботам. Такой график объясняется запросами туроператоров. Во flydubai признали, что такое расписание не вполне удобно в части использования флота, однако компания вынуждена считаться с мнением туроператоров, обеспечивающих сейчас около 60% пассажиров на уже имеющихся российских маршрутах. Для обеспечения стыковок в Дубае с рейсами на курорты Шри-Ланки и Мальдив все вылеты из южнороссийских аэропортов будут глубокой ночью.

Первым будет открыто минераловодское направление - с 16 апреля. Вылет из Дубая в 23.30, прибытие в Минеральные Воды в 3.10. Обратное отправление в 4.10, прилет в Дубай в 7.35. Предполагается, что формальные тарифы будут начинаться от 15900 рублей туда-обратно, однако через турагентства можно получить цену примерно на 30% ниже.

13 сентября начнутся полеты в Ростов и Волгоград. Вылет из Дубая в 22.55, прибытие в Ростов в 3.15. Обратное отправление в 4.15, прилет в Дубай в 8.25. Цена билета в розничной продаже - от 17570 рублей. На волгоградской линии вылет из Дубая в 22.50, прибытие в Волгоград в 3.00. Обратное отправление в 4.00, прилет в Дубай в 8.05. Минимальный формальный тариф обещан от 18350 рублей.

Линия в Краснодар откроется неделей позже, 20 сентября. Вылет из Дубая в 21.55, прибытие в Краснодар в 2.05. Обратное отправление в 3.05, прилет в Дубай в 7.00. Минимальная цена аналогична краснодарской.

Flydubai использует самолеты Boeing 737-800. Они имеют индивидуальные экраны системы развлечений, на которых, помимо фильмов и игр, доступен просмотр газет и журналов, в том числе около десятка российских. Напомним, что питание на рейсах компании платное, но провоз одного места багажа включен в цену билета.

Flydubai получила также назначение на полеты из Дубая в Москву, однако перевозчик не планирует открывать этот рейс в нынешнем году. "Мы пока концентрируемся на менее раскрученных направлениях," - заявил коммерческий директор по ОАЭ, странам Ближнего Востока, Центральной Европы и СНГ Джейхун Эфенди. - "В Москве и так достаточно перевозки в Дубай. Однако это направление есть в наших дальнейших планах, наличие рейсов Emirates по какому-либо маршруту никак нас не ограничивает в доступе на такую линию".

"Сейчас около 30% пассажиров flydubai на российских линиях - трансферные. Две трети из них продолжают полетиз Дубая на других наших маршрутах, преимущественно на Шри-Ланку и Мальдивы. Стоимость такой перевозки туда-обратно - ориентировочно $600-650 и $700-750 соответственно. Еще треть транзитных пассажиров пересаживаются в Дубае на Emirates. Такие билеты доступны через ТКП, BSP или на сайте Emirates. Минимальное стыковочное время в Дубае - 1 час для наших рейсов и 3 часа для пересадки на Emirates, поскольку это требует переезда в другой терминал", - добавил Джейхун Эфенди.

В дальнейших планах flydubai увеличение числа рейсов в будущем зимнем расписании в Екатеринбург с 4 до 6 раз в неделю (ежедневно, кроме понедельника). Часота полетов в Самару должна тогда же возрасти с 2 до 3 в неделю (среда, суббота, воскресенье). В Казань и Уфу сохранится нынешняя частота - два перелета в неделю. Кроме того, в начале осени перевозчик начнет летать с той же интерсивностью из Дубая в Одессу и Днепропетровск, а маршрут Дубай - Киев станет обслуживаться дважды в день