У китайских туристов растет интерес к России



Недавно в рамках «Китайско-российского года туризма» в России был объявлен «Год китайского туризма», в результате по сравнению с прошлым годом все больше китайцев стало выбирать Россию в качестве туристического направления, интерес к стране стала также проявлять и китайская молодежь.


По данным китайского туристического сайта Tuniu.com в период до 31 марта число вопросов относительно посещения России выросло по годовому показателю почти на 150%.

Туры в Россию для китайских туристов в основном включают посещение Москвы и Санкт-Петербурга и длятся от шести до восьми дней. Стоимость 7-дневного тура с отбытием из Пекина с посещением этих двух городов составляла в апреле около 7 600 юаней ($,227), что намного дешевле по сравнению с поездками в Европу. Во время поездок туристы могут не только познакомиться с экзотической культурой, но и полюбоваться живописными видами России.

По данным сайта раньше более 70% туристов, посещающих Россию, входили в возрастную категорию старше 50 лет, при этом большинством из них руководило чувство ностальгии.  В этом году Россия стала пользоваться популярностью среди молодых китайских туристов. В связи с этим для привлечения более молодых китайцев туристические агентства ввели новые маршруты. 

На сайте говорится, что Россия станет одним их самых лучших вариантов выездного туризма, потому что туристов во время поездок будет окружать больше элементов китайской культуры, например, некоторые продавцы в Москве могут сказать несколько фраз на китайском языке, а туристы групповых туров могут посетить Россию без получения визы.