Веб-камеры на египетских курортах покажут безопасность отдыха

На курортах Египта, таких как Шарм-эль-Шейх, Хургада и других, будут установлены веб-камеры, чтобы продемонстрировать безопасность отдыха здесь. Об этом рассказал на пресс-конференции председатель управления по развитию туризма Арабской Республики Египет Насер Хамди.

Также в разных городах мира, например, в Москве и Лондоне, будут установлены большие экраны, на которые будут транслироваться картинки из всех египетских городов, в том числе тех, где происходят волнения, чтобы показать, какова ситуация на всей территории этой страны.

"Мы хотим продемонстрировать, что в Египте есть не только места, где происходят волнения, но и места, где все спокойно", - отметил Н.Хамди.

По его словам, продемонстрировать безопасность египетского направления для туристов - первоочередная задача египетских властей. В 2012г. страну посетили 2,6 млн российских туристов, а всего в Египте побывали в этом году 11,5 млн туристов. В 2011г. был резкий спад из-за внутриполитических проблем, в Египте побывали 5 млн туристов, в то время, как в 2010г. их число составило почти 15 млн человек.

Согласно прогнозу египетских властей, в текущем году страну посетят около 13 млн человек, отметил Н.Хамди. По его словам, за первые три месяца 2013г. число туристов из разных стран выросло на 33%.

Как подчеркнул Н.Хамди, ситуация в стране стабилизируется, соответственно, растет и туристический поток. При этом главным партнером Египта в этой сфере является Россия, сказал он.

В свою очередь начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин добавил, что Египет остается вторым после Турции рынком выезда россиян. Он напомнил, что рекомендации Министерства иностранных дел РФ уже в течение длительного времени призывают россиян не покидать курортных зон.

"По нашей совместной с МИД РФ информации, ситуация на курортах Египта в целом остается спокойной, несмотря на то, что происходит вокруг", - сказал В.Коровкин. Сейчас Ростуризм совместно с туристическими властями Египта готовит еще один документ по техническим мерам безопасности и предоставления качественных услуг, добавил он