Dreamliner компании Air India возобновят полеты со следующей недели

Индийский национальный авиаперевозчик Air India намерен со следующей недели возобновить полеты Boeing 787 Dreamliner, эксплуатация которых во всех странах была приостановлена после инцидента в Японии. "Сегодня мы начали тестовые полеты. Коммерческие рейсы начнутся со следующей недели", — приводят в среду индийские СМИ заявление неназванного представителя компании. У Air India — шесть Dreamliner. От покупки седьмого она в этом году отказалась. В конце января Air India объявила, что планирует продать частным компаниям и получить обратно в лизинг все имеющиеся у него в распоряжении Dreamliner.

Полеты широкофюзеляжного двухмоторного пассажирского Boeing 787 были приостановлены во всем мире с середины января, когда самолет японской компании ANA совершил экстренную посадку из-за возгорания аккумуляторных батарей. После проведения расследования, доработки аккумуляторов и серии испытательных полетов Федеральное управление гражданской авиации США дало разрешение на полеты. Более подробно на эту тему читайте в материалах РИА Новости Первой коммерческие полеты возобновила авиакомпания Ethiopian Airlines, в парке которой находятся четыре Dreamliner. Японская ANA провела тестовый полет 28 апреля. Ожидается, что рейсы 24 японских Dreamliner начнутся в начале июня.

Польская LOT сообщила, что оба полученных авиакомпанией самолета вернутся в эксплуатацию 5 июня. Чилийская авиакомпания LAN, в свою очередь, собирается возобновить коммерческие полеты своих трех Boeing 787 в июне. Последней о возобновлении рейсов заявила Qatar Airways, в парке которой имеются пять самолетов Dreamliner. По данным CNN, на этой неделе компания возобновляет рейсы между Дохой и Дубаем, а дальнемагистральные рейсы из Дохи в Лондон стартуют с 15 мая.