В Южной Африке слон напал на туристов



Два человека получили вчера серьезные ранения в одном из заповедников на юге Африки. Туристы стали жертвой слона, который напал на их автомобиль и сплющил его в лепешку.


У мужчины (он гражданин Польши) оказались сломаны несколько ребер. Не обошлось без травм и у китайской туристки, которая также находилась в машине во время поездки по заповеднику имени Крюгера (Южная Африка). К месту катастрофы в самом знаменитом государственном парке страны на вертолете немедленно прибыла бригада скорой помощи. Комментируя инцидент, пресс-секретарь крюгеровского парка Вильям Мабаса сказал: «Мы находимся в заповеднике каждый день. Каждый день видим слонов на дорогах. Мы им уступаем дорогу, а туристы зачастую не желают этого делать. Непонятно, почему слон стал вести себя агрессивно». Пользуясь случаем, Мабаса обратился ко всем туристам с просьбой проявлять бдительность во время пребывания на территории заповедника и держаться подальше от слонов, если животные выходят на дорогу.

Ежегодно в парке Крюгера принимают больше одного миллиона человек. Случаи нападения слонов хотя и редки, но все же бывают. Периодически приходят сообщения о том, что животные переворачивают машины или, с той же легкостью, выкорчевывают из земли деревья. Не далее, как в ноябре прошлого года, здесь пострадал турист, находившийся в машине, которую перевернул все тот же представитель фауны.

Мужчину госпитализировали в частную больницу Clinix Phalaborwa, что по соседству с заповедником. Судя по официальной информации, пришедшей из клиники, он находится в крайне тяжелом состоянии с множественными переломами ребер. Его подруга китаянка получила перелом таза. Она также находится в стационаре, но ее жизни ничего не угрожает. Сотрудник больницы, пожелавший остаться неизвестным в связи с отсутствием у него разрешения на общение с представителями СМИ, уточнил, что обоих туристов в ближайшее время переведут в больницу в Претории.

Добавим, что заповедник имени Крюгера занимает гигантские территории на северо-востоке ЮАР, по соседству с Зимбабве и Мозамбиком.