В Подмосковье появятся горнолыжные деревни

В Подмосковье создадут новые горнолыжные деревни. Склоны появятся в Чеховском, Раменском и Серпуховском районах Подмосковья, сообщил министр инвестиций и инноваций Московской области Глеб Бондаренко.

Планируется, что новые горнолыжные комплексы будут работать круглосуточно, а на их территории разместятся гостиницы для семейного отдыха, а также парки для горнолыжного отдыха, развлекательные центры и рестораны.

Летом территории комплексов могут использоваться для пеших и конных прогулок. "В теплое время года здесь могут предоставляться услуги по пешим и конным прогулкам. Посетители должны иметь возможность подняться на подъемниках, чтобы осмотреть красоты местности с высоты", – сказала "Известиям" министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова.

Бондаренко отметил, что стоимость строительства одного такого комплекса составит не менее 500 миллионов рублей. При этом областное правительство готово оказать инвесторам поддержку – предоставить льготы по налогу на прибыль и на имущество, а также реконструировать дороги и подъезды к комплексам.

Проектирование горнолыжных деревень может начаться уже в 2013 году