Из-за забастовки закрыты музеи Греции

Посетить музеи и археологические памятники Греции становится все сложнее. В понедельник, 11 марта, они будут закрыты для посетителей из-за забастовки, которую проводят профсоюзы в знак протеста против реформы системы министерства культуры и сокращения рабочих мест. А предыдущая акция протеста прошла лишь парой дней ранее, 8 марта.

Как считают протестующие, реформа наносит культуре серьезный удар: сокращаются жизненно важные управления в Генеральном секретариате культуры, а другие подразделения археологической службы формируют "недопустимым образом", объединяя научные и административные вопросы. Об этом говорится в заявлении Ассоциации греческих археологов. А поскольку ответа от министерства культуры нет, забастовки могут повторяться в любое время и с любой частотой.

Страна при этом теряет миллионы евро, которые могла бы получить от туризма. Только за девять месяцев прошлого года музеи и археологические памятники посетили 7,93 миллиона человек, сообщает РИА "Новости". Доходы от продажи билетов принесли казне 34,4 миллиона евро. Наибольшей популярностью среди туристов пользовались Акрополь и его музей в Афинах, Национальный археологический музей, замок рыцарей на Родосе, музей в Дельфах, Древняя Олимпия, Кносский дворец и музей в Ираклионе на Крите