Экс-председатель Совета директоров ОАО «КСК» возместил компании расходы за командировки



Бывший председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Ахмед Билалов возместил компании затраты на зарубежные поездки, вызвавшие нарекания со стороны правоохранительных органов, об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщили в пресс-службе организации.


По итогам взаимодействия «КСК» с контролирующими и правоохранительными органами, руководство «КСК» приняло исчерпывающие меры для компенсации возможного ущерба компании и обратилось к г-ну Билалову с просьбой о возмещении спорных расходов по командировкам. Г-н Билалов, в свою очередь, перечислил спорные суммы на счет «КСК».

Федеральным законодательством определен перечень учреждений и организаций, для которых установлены нормы командировочных расходов, однако, «КСК» в этот перечень не входит и, являясь акционерным обществом, руководствуется в этих расходах внутренними нормативными документами. Вместе с тем, во избежание ущерба интересам компании спорные суммы возвращены на счет организации еще до завершения следствия и определения правомерности произведенных расходов.

Напомним, что в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего руководства компании во вторник в московском офисе «КСК» на улице Пречистенка были проведены выемки документов. Обыски и изъятие документов прошли также в двух пятигорских офисах компании – на проспекте Калинина, 38А/1 и проспект Кирова, 82А. Все представительства компании работали в штатном режиме, сотрудники находились на своих рабочих местах и оказывали содействие правоохранительным органам.