Зимне-летний комплекс «Шахдаг» в Азербайджане временно приостановил прием туристов



Единственный в Азербайджане зимне-летний туристический комплекс «Шахдаг» временно приостановил обслуживание туристов.


Рустам Наджафов, помощник директора директората комплекса «Шахдаг», сообщил, что отель, входящий в комплекс, также временно не принимает туристов.

«Временное приостановление оказания услуг комплексом «Шахдаг» связано с тем, что в середине июня должны завершиться работы по летнему концепту комплекса. Мы пока еще не определились, какие услуги будут оказываться туристам в течение летнего сезона, безусловно, это будут трассы для любителей велосипедного спорта и поездок на квадроциклах», - сообщил Наджафов.

В течение зимнего сезона, за последние его два месяца, «Шахдаг» посетили 50,000 туристов, большинство из которых местные жители.  

Реализация проекта «Шахдаг» началась в 2006 году, для этой цели и был создан директорат зимне-летнего туристического комплекса «Шахдаг». В сентябре 2009 года началось строительство комплекса. Он расположен в 32 км от регионального центра Гусар. Общая площадь, которую занимает комплекс, составляет 2,058 га. Сооружение комплекса ведется в национальном парке Шахдага. Комплекс находится на высоте 1,300-2,351 м над уровнем моря, а главная его часть – на высоте 1,640 м над уровнем моря.