Pony Express открыла Латвийский визовый центр



Логистический оператор PONY EXPRESS, входящий в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», объявил об открытии в Москве первого Латвийского визового центра.
Совместно с Посольством Латвии в России компания PONY EXPRESS открыла в Москве первый латвийский визовый центр. Торжественная церемония открытия состоялась 15 апреля в офисе нового визового центра, который располагается по адресу 2-й Волконский переулок, дом 10. В церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Латвии в РФ Эдгарс Скуя, Заведующий Консульским отделом Посольства Республики Латвия в Российской Федерации Улдис Симсонс и генеральный директор PONY EXPRESS Илья Рисин.
Как сообщает Латвийское посольство, новый визовый центр позволит получить шенгенскую визу быстрее и удобнее. В центре подача документов займет около 20 минут, а также будет предоставлена возможность получить документы в любом клиентом указанном месте. Время получения визы через визовый центр не меняется и остается фактически 7 рабочих дней. Пропускная способность визового центра составит 40-45 тысяч человек в год.
«Сегодня праздничный день, сегодня мы открываем визовый центр совместно с компанией PONY EXPRESS. С этой компанией у нас сложилось очень хорошее, доброе и продуктивное сотрудничество. Совместная работа поможет улучшить сервис, а это значит, что здесь смогут обслужить большее количество людей. Мы рады, что таким образом к нам будет приезжать больше туристов, больше партнеров, больше гостей", - заявил на церемонии открытия Посол Латвии в РФ Эдгарс Скуя.
 «Для компании PONY EXPRESS открытие визового центра еще один шаг на встречу к потребителям и расширению линейки услуг, мы стремимся быть максимально доступными и удобными для клиентов», - сказал генеральный директор PONY EXPRESS Илья Рисин.
Общий поток заявлений на получение Латвийской шенгенской визы будет перенаправлен в визовый центр. Однако представители льготных категорий по-прежнему смогут подавать документы в консульский отдел посольства без предварительной записи.
Дополнительно сохраняется упрощенная услуга для заявителей из других регионов. Широкая география сети представительств компании позволяет подать документы на шенгенскую визу без посещения города с дипмиссией, делая тем самым Латвию доступной для всех жителей нашей страны.
В центре будет действовать единый телефон справочной службы – 8-800-555-9202, по которому клиенты могут получить бесплатную консультацию по вопросам подачи документов, и записаться на прием для подачи документов в Консульский отдел Посольства Латвии.