Испания: Кишечная палочка облюбовала телефоны-автоматы

Новое исследование может сильно шокировать любителей чистоты и тех, кто часто пользуется публичными телефонами в Испании. Исследование, опубликованное в испанской газете АВС, показывает, что 95% телефонов несут на себе ужасающее количество бактерий, а ещё страшнее, что на 30% телефонных трубок найдены следы фекалий.
Испанская компания а64 проводила исследование, взяв пробы с 40 общедоступных публичных телефонов Мадрида. Фирма собрала 130 образцов и тестировала их в трёх разных лабораториях. В 30% проб была обнаружена кишечная палочка, а наиболее распространёнными микроорганизмами стали аэробные мезофильные бактерии, которые размножаются при средней температуре и находятся в сырах и йогуртах.
Это выглядит несколько странно, но 10 из обследованных телефонов, стоят в отелях 4 и 5 звёзд. Остальные находятся в публичных центрах переговоров, на железнодорожной станции и в аэропорту Барахас и часть на улицах столицы.
Такое же исследование проводил Университет Queen Mary в 2011 году, и тогда было обнаружено, что телефоны грязнее обуви и туалетов. По результатам тестов, сделанных в Британии, учёные заявили, что 1 из 6 мобильных телефонов Королевства несёт на себе кишечную палочку