Россия: Летний театр обзавёлся стеклянной крышей и стал кабаре

Летний театр Сочи, расположенный в парке имени Фрунзе, превратился в кабаре. На днях в историческом здании, которое было построено в 1937 году, закончилась реконструкция, проводимая компанией ООО «Буэнас Кубанас», зарегистрированной в Санкт-Петербурге.

Летний театр был передан коммерсантам без конкурса и аукциона в аренду на 30 лет постановлением, подписанным главой администрации города Сочи Анатолием Пахомовым.

В результате реконструкции на историческое здание был «надет» стеклянный купол, а новый формат объекта предполагает ресторанное обслуживание во время проведения шоу.

Об открытии коммерческого объекта отрапортовал Анатолий Пахомов. «Наконец-то, после многолетнего перерыва, открывает свои двери для сочинцев и гостей курорта наш знаменитый Летний театр. Впрочем, «перерыв» - это мягко сказано… Последние десятилетия были для Летнего театра временем полной разрухи, и его восстановление и реконструкция – это символ возрождения и процветания нашего города в целом. Сегодня Летний театр начинает вторую жизнь. Из 240 миллионов рублей, вложенных в его возрождение, 181 миллион затрачен только лишь на реконструкцию самого здания», - заявил руководитель сочинской администрации.

Ранее историческое здание Летнего театра входило в уникальный архитектурный ансамбль курорта Сочи, главенствующую роль в котором играл Зимний театр