Работник петербург.турфирмы, обманувший туристов, объявлен в розыск

Работник петербургской турфирмы, обманувший несколько десятков туристов, объявлен в розыск


Москва. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Работник одной из санкт-петербургских турфирм, 50-летний Геннадий Тегерлин, обвиняемый по делу о мошенничестве в особо крупном размере, объявлен в розыск, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Санкт-Петербург.

Г. Тегерлин обвиняется в том, что в период с 2008 по 2009 год обманным путем завладел денежными средствами 40 человек на общую сумму более 3,5 млн. рублей.

«Все потерпевшие обращались в туристическую фирму «Аттика-Холидейс», в которой работал подсудимый, заключали договоры на приобретение туров в Китай, Иорданию, Ливан и другие экзотические страны, оплачивали турпакет, однако в долгожданный отпуск так никто из них и не улетел, - отмечает пресс-служба.- Многие прямо в аэропорту узнавали, что их фамилии в списках пассажиров на рейс не значатся».

Также в правоохранительные органы Санкт-Петербурга поступают заявления от обманутых туристов, которые осенью 2012 передали Г. Тегерлину, работавшему на тот момент в турфирме «Конфуций», денежные средства за поездку в Китай, однако в итоге не улетели на отдых: обязательства по договору исполнены не были, а сам Г. Тегерлин перестал отвечать на звонки.

18 февраля 2013 года Октябрьский районный суд приостановил уголовное дело Г. Тегерлина в связи с тем, что обвиняемый скрылся от суда и место его пребывания неизвестно. В этой связи Г.Тегерлину была изменена мера пресечения на заключение под стражу, подсудимый объявлен в розыск