Эмират Абу-Даби вошел в список самых популярных бизнес-направлений

В 2012 году эмират Абу-Даби показал великолепные результаты по развитию MICE-индустрии и вошел в ТОП-100 самых популярных бизнес-направлений 2012 года.Абу-Даби, ОАЭ. По оценке Международной ассоциации конгрессов и конференций, в 2012 году эмират Абу-Даби показал великолепные результаты по развитию MICE-индустрии и вошел в ТОП-100 самых популярных бизнес-направлений 2012 года, сделав огромный рывок по сравнению с прошлыми показателями, когда эмират находился всего на 234 месте. Как отметил Джасем Аль Дармаки, заместитель генерального директора Управления по туризму и культуре Абу-Даби, «такая высокая оценка бизнес-индустрии Абу-Даби поможет эмирату получить статус идеального места для проведения деловых встреч и конференций.

В прошлом году амбиции бизнес-индустрии эмирата начали стремительно расти, для нас это был переломный момент. В 2012 году в Абу-Даби были организованы крупнейшие в ОАЭ деловые мероприятия, такие как Конгресс мировой офтальмологии с более чем 10 тысяч делегатов и 18-ый Конгресс по развитию мировых авиамаршрутов». Согласно статистическим данным, в 2012 году общее количество мероприятий, проводимых в Национальном выставочном центре Абу-Даби возросло с 232 (2011 год) до 360, что на 55% превышает прошлые показатели. Кроме того, в эмирате проходило 17 конференций, на которых присутствовало около 25 тысяч гостей.

Эмират прилагает огромные усилия для развития MICE-индустрии: в начале этого года в составе Управления по туризму и культуре Абу-Даби был создан новый департамент - Конгресс-Бюро, ответственное за поддержания роста выставок и конференций в эмирате и превращение Абу-Даби в лидера событийной индустрии. В ближайшем будущем Абу-Даби планирует стать площадкой для проведения еще большего количества деловых мероприятий. В декабре этого года (9-11) в отеле Rosewood Abu Dhabi состоится Ближневосточный форум по круизному туризму, который посетят более 200 делегатов. В ноябре 2013 в отеле Jumeirah at Etihad Towers будет организована Международная конференция, которая будет посвящена вопросам неврологии и эпидемиологии и расчитана на 600-800 участников.

В январе 2014 году в эмирате состоится туристическая выставка Ближнего Востока Middle East Luxury Travel Show, а в 2015 году в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC) будет проходить 20-ый Азиатско-тихоокеанский конгресс по кардиологии. Джасем Аль Дармаки уверен: «Развитие MICE сегмента поможет расширить туристические возможности Абу-Даби в целом, улучшить статистические показатели и всесторонне повысить интерес к эмирату».