В Рас-аль-Хайме туристкам не запретят бикини



«Нелепыми слухами» назвал заявления об ограничении пляжного дресс-кода туристов на пляжах Рас-аль-Хаймы директор по развитию туризма эмирата Халид Мотик. Как сообщает пресс-служба Департамента по туризму, в официальном заявлении утверждается, что европейская пляжная мода, включая бикини, по-прежнему вне запрета на пляжах эмирата. В частности. «Гости эмирата всегда чувствовали себя комфортно и раскованно, отдыхая вРас Аль Хайме – и ничто не способно нарушить этой гармонии. Вопреки нелепым слухам, Рас Аль Хайма никогда не ограничивала пляжный дресс код туристов и не намеренавводить какие-либо табу в будущем», - буквально заявил г-н Халид Мотик.


Напомним, что введение нового закона, запрещающего появляться в бикини на пляжах Арабских Эмиратов, а также проявлять другие европейские вольности ведется уже несколько лет, в основном с подачи местного населения. Шестьдесят процентов граждан ОАЭ склонны считать, что иностранцы пренебрежительно относятся к местным традициям и ценностям. В декабре 2012 года Твиттер провел кампанию, призывающую немедленно ввести закон, обязывающий лиц других вероисповеданий выбрать пляжную одежду поскромнее.
Однако необходимость быть привлекательными для туристов вносит свои коррективы.

Кстати, по статистике, предъявленной департаментом, эмират Рас-аль-Хайма в 2012 году побил прошлогодний рекорд популярности, приняв более миллиона гостей. В 2013 году в эмирате будут открыты пять новых отелей, которые позволят увеличить объем въездного туризма до 1.2 миллиона человек.