Там, на неведомых дорожках: Замбия приглашает туристов на встречу с дикими львами



Львы возвращаются в лоно природы. Об этом позаботится Замбия, решившая отучить львов от зоопарков и клеток, чтобы животное вновь почувствовало себя Царем Зверей. Речь не идет об очередном заигрывании с Матерью природой, мол, попользовались и возвращаем с благодарностью. Все банально просто: нужны туристы, и, кажется, этим любителям острых ощущений придется по душе тет-а-тет с хищниками. 


В настоящее время «Lion Encounter» осуществляет первый этап четырехуровневого проекта по возвращению африканских львов в естественную среду обитания» благотворительного фонда «African Lion and Environmental Research Trust». На этом этапе молодняк отвезут в африканские буши, чтобы они смогли без посторонней помощи интегрироваться в естественные условия жизни как полноценные хищники, «зарабатывающие» на жизнь охотой. Далее начнется вторая стадия.

На пороге новой жизни животных, участники проекта смогут принять самое активное участие в их подготовке к знакомству с дикой природой. Не возбраняется также финансовая помощь, которая пойдет на реализацию программы «ALERT», предусматривающей не только поэтапное вхождение львов в естественную среду обитания, но также исследования, связанные с защитой неповторимой африканской природы. Собранные средства пойдут и на развитие (в том числе экономическое) общин, проживающих вблизи или на территории заповедника.

А что же туристы, проживающие на стоянках? Их в рамках программы «Lion Encounter Zambia» собирают вместе и в очень комфортных условиях доставляют транспортом в расположенную неподалеку Бому – гостиницу «люкс» на территории заповедника Mosi-oa-Tunya на реке Замбези. Здесь гостей встречает целая команда сотрудников, готовых предложить слабоалкогольные напитки, чай и кофе даже самым ранним пташкам. Все готовы, впереди встреча с африканскими львами и другими чудесами дикой природы!