Гостям Иссык-Куля недоступны интернет и банкоматы

Иссык-Куль - одно из самых популярных туристических направлений в Киргизии. За прошлый год здесь побывало свыше 1,1 миллиона человек: это почти половина от общего числа гостей страны. Вместе с тем путешественникам следует быть готовым к ряду сложностей во время отдыха на Иссык-Куле.

В частности, как отметили российские туроператоры, которые посетили Иссык-Кульскую область накануне высокого сезона, на местных курортах практически отсутствуют банкоматы и доступ в интернет. Также представителей турбизнеса разочаровали горы мусора в прибрежной полосе.

Со своей стороны туристическая администрация курортной зоны уверяет, что с открытием сезона вся грязь будет вычищена. Однако установка банкоматов и интернет - вопрос более сложный; в ближайшее лето путешественникам рассчитывать на это не придется. В числе положительных сторон Иссык-Куля туроператоры называют живописную природу, состояние дорог, блюда национальной кухни, доброжелательность и самобытность местного населения.

Иссык-Куль - крупнейшее озеро в Киргизии и седьмое в мире по глубине. Оно также входит в число 25 самых больших по площади пресных водоемов на планете. Иссык-Куль расположен в северо-восточной части республики, между хребтами северного Тянь-Шаня, на высоте 1609 метров над уровнем моря. (по материалам Kyrtag.kg)