"Турпомощь" продлила срок вступления

Срок вступления в объединение туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" продлен до 1 июня 2013 года, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" исполнительный директор объединения Вячеслав Басов в пятницу. По его словам, решение о продлении срока вступления было принято "Турпомощью" совместно с Ростуризмом. "Дирекцией "Турпомощи" совместно с Ростуризмом было принято решение о продлении срока вступления в объединение до 1 июня 2013 года", - сказал В.Басов, добавив, что туроператоры, которые не вступят до этого времени в объединение, будут исключены из Единого реестра туроператоров.

"Это была моя инициатива, чтобы избежать административного наказания для ряда туроператоров. Кроме того, поступило еще очень много обращений по вступлению. Ростуризи пошел мне навстречу и продлил срок до 1 июня", - пояснил сказал исполнительный директор объединения. Он также отметил, что не стоит обращать внимание на предварительный список туроператоров, которых должны были исключить из реестра туроператоров 20 мая в связи с невступлением.

"Есть предварительный список. На него внимание можно не обращать. Больше половины туроператоров, которые есть в списке, уже вступили. Сейчас проводится техническая работа по проверке информации", - добавил он. На сайте "Турпомощи" сообщается, что на данный момент в объединение вступили более 1720 туроператоров из 2001, которые занимаются выездным туризмом и значатся в Едином реестре.

Ранее сообщалось, что все российские туроператоры, которые занимаются выездным туризмом, должны были вступить в "Турпомощь" до 4 мая. Позднее дата вступления в объединение была продлена до 15 мая, а в минувшую среду глава правового управления Ростуризм Изо Арахамия сообщила журналистам, что приказ об исключении туроператоров, которые не вступили в "Туропомощь", будет опубликован 20 мая. "До конца недели мы разместим на сайте Ростуризма проект приказа, куда будут включены все туроператоры, которые еще не вступили в "Турпомощь", - сказала И.Арахамия журналистам, напомнив, что это последний день продленного срока вступления в объединение.