Победа будет за нами: в Доминикане Россия уверенно теснит конкурентов


Как свидетельствуют результаты новейших исследований, проведенных Центральным банком Доминиканы, в первом квартале этого года по числу туристов Россия (63'948) обошла Германию (57'840). Взлетев так высоко и стремительно, Россия миновала так называемую «зародышевую» фазу и сразу заявила о себе как о крупнейшем генераторе турпотока для Доминиканской Республики. А вот, как выглядит статистика первого квартала по крупнейшим европейским рынкам: на первом месте Франция (94'299), на втором – Россия (63'948), далее следуют Германия (57'840), Испания (28'415) и Италия (30'184).

Тот факт, что Россия обошла Германию, только подтвердил прогноз, сделанный Министром по туризму Доминиканской республики Франсиско Хавьером Гарсией, который еще в феврале впервые заговорил о том, что Россия будет бороться с Францией за лидерство в европейском турпотоке. Причем предварительно опередит Германию в гонке за эту карибскую страну.

По словам Гарсии, последние два года российский рынок растет в геометрической прогрессии и уже столкнул вниз Испанию и Италию. «Теперь Россия выйдет на ринг, чтобы схлестнуться с Францией за место номер один на европейском рынке»,- подчеркнул в то время глава туристического ведомства. Он также обратил внимание на открытие филиала российского консульства в Пунта Кане, связав это событие с ростом российского турпотока. По этой же причине в ближайшее время такое же подразделение откроется в Пуэрто Плата, которое становится центром притяжения туристов из бывшего Советского Союза.

Уверенный рост российского туристического рынка в Доминикане непосредственно связан и с успехом целого ряда рекламных акций, организованных Министерством по туризму в этой значимой для страны части Европы.